Вяленые шампиньоны под водочку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт не только для шампиньонов, но и для других грибов. Необязательно готовить сразу...
Ингредиенты
- До сушки / После сушки:
- Шампиньоны – 1648 г / 191 г
- Лук – 511 г / 61 г
- Чеснок – 50 г / 19 г
- Маринад:
- Подсолнечное масло рафинированное – 200 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Смесь перцев (с кориандром) – 1 ст. л.
- Сок лайма (лимона) – 1 ст. л.
- Морковь – 169 г (1 шт.)
- Для украшения:
- Зелень укропа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук очистить. Шампиньоны промыть, очистить.
Чеснок разделить на дольки, очистить и нарезать на пластины.
2
Шампиньоны порезать пополам (мелкие) и на четвертинки (крупные).
На решётки положить сетчатые поддоны и выложить порезанные грибы. Всего получилось 3 решета. Установить на нижнее основание электросушилки.
Лук порезать кольцами. Разложить в решётки с сетчатым поддоном, оставив место для чеснока. Установить всё в электросушилку.
Выбрать температуру 75*С.
3
Через 4 часа достать лук и чеснок. Переложить в другую посуду, а решета установить обратно в электросушилку.
4
Через 1 час выключить электросушилку и переложить грибы в широкую посуду.
Общее время вяления шампиньонов - 5 часов, а лука и чеснока - 4 часа.
5
Готовим маринад. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем программу "Жарка" на 180*С.
Примерно через 3 минуты добавляем порезанную морковь и обжариваем 1 - 1,5 минуты. Всыпаем соль, сахар, смесь перцев. Всё перемешиваем и через полминуты отключаем программу.
Достаём чашу и перекладываем в неё вяленые чеснок, грибы, лук. Перемешиваем.
Добавляем сок лайма или лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.
6
Затем перекладываем в контейнер для хранения и убираем в холодильник на пару часов.
7
При подаче, вяленые шампиньоны посыпаем мелко порезанной зеленью укропа.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями