Филе бедра индейки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень сочное, мягкое, вкусное, красивое мясо индейки. Подойдет как для повседневного...
Ингредиенты
- бедро индейки примерно 1 кг или чуть больше, чеснок 4-5 зубчиков
- масло сливочное примерно 70 г для запекания
- для маринада:
- соевый соус 4 столовых ложки
- масло растительное 4 столовых ложки
- соль, перец, разные приправы по вкусу, у меня прованские травы
- фольга для запекания
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
Моем филе и разрезаем его на куски среднего размера.
Затем делаем маринад. Смешиваем в миске 4 столовых ложки соевого соуса, 4 столовых ложки растительного масла, добавляем пару щепоток соли, щепотку черного перчика, другие специи, которые вы любите - я добавляла прованские травы. И все перемешиваем.
Теперь чистим чеснок, в мясе индейки проделываем небольшие надрезы, но не насквозь, а как кармашки, чтобы можно было вставить туда чеснок. Вставляем чеснок в эти надрезы и прикрываем его. Вот таким образом:
2
Далее перекладываем аккуратно наши куски индейки в миску с маринадом так, чтобы маринад покрывал индейку хоть чуть-чуть.
3
Накрываем нашу индейку в маринаде пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
***небольшая добавочка от Александра из комментариев - он советует мариновать подольше, ставить примерно на сутки. Я с ним полностью согласна. если есть возможность, то лучше конечно промариновать подольше, тогда мяско будет еще мягче и еще сочнее. Но если не терпится, то и этого времени будет достаточно***
Тем временем расстилаем на противень с высокими бортиками фольгу и кладем на нее небольшие кусочки сливочного масла по количеству кусочков нашей индейки. Вот так:
4
По прошествии 30-40 минут вынимаем индейку из холодильника. Разогреваем хорошенько сковородку с растительным маслом и обжариваем куски индейки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Смысл обжаривания в том, чтобы запечатать сок внутри мяса, чтобы он не вытекал при запекании в духовке и индейка осталась сочной.
Если сразу все кусочки не помещаются в сковородку, то не впихивайте их, лучше оставьте мясу простор, чтобы оно смогло обжариться до корочки.
5
Обжаренные с обеих сторон куски индейки сразу выкладывайте на заготовленную фольгу. Каждый кусочек индейки на свой кусочек сливочного масла. Вот так:
6
Затем аккуратненько закройте длинным краем фольги мясо, заверните его хорошенько по краям, чтобы сок не вытекал
7
Теперь можно смело отправлять индейку в духовку при 200 градусах примерно на 35 минут до готовности. Выньте из духовки, аккуратненько, чтобы не обжечься отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Если на Ваш вкус еще жестковато, то пусть потомится в духовке еще минут 10 примерно. А потом еще минут 10 уже при выключенной духовке. Но это уже для самых терпеливых, я лично не выдерживаю)))
И вот что у вас должно получиться.
8
Подавать можно как с любым гарниром, так и просто с салатом из свежих овощей. Попробуйте - это очень просто и вкусно!
Если что-то непонятно, задавайте пожалуйста вопросы, на все отвечу.
Буду очень рада, если вы на своих страничках поделитесь своими рецептами о том, как вы готовите индейку.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!