Филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Очень сочное, мягкое, вкусное, красивое мясо индейки. Подойдет как для повседневного...
2

Ингредиенты

бедро индейки примерно 1 кг или чуть больше, чеснок 4-5 зубчиков
масло сливочное примерно 70 г для запекания
для маринада:
соевый соус 4 столовых ложки
масло растительное 4 столовых ложки
соль, перец, разные приправы по вкусу, у меня прованские травы
фольга для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. Моем филе и разрезаем его на куски среднего размера. Затем делаем маринад. Смешиваем в миске 4 столовых ложки соевого соуса, 4 столовых ложки растительного масла, добавляем пару щепоток соли, щепотку черного перчика, другие специи, которые вы любите - я добавляла прованские травы. И все перемешиваем. Теперь чистим чеснок, в мясе индейки проделываем небольшие надрезы, но не насквозь, а как кармашки, чтобы можно было вставить туда чеснок. Вставляем чеснок в эти надрезы и прикрываем его. Вот таким образом:
2
Далее перекладываем аккуратно наши куски индейки в миску с маринадом так, чтобы маринад покрывал индейку хоть чуть-чуть.
3
Накрываем нашу индейку в маринаде пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут. ***небольшая добавочка от Александра из комментариев - он советует мариновать подольше, ставить примерно на сутки. Я с ним полностью согласна. если есть возможность, то лучше конечно промариновать подольше, тогда мяско будет еще мягче и еще сочнее. Но если не терпится, то и этого времени будет достаточно*** Тем временем расстилаем на противень с высокими бортиками фольгу и кладем на нее небольшие кусочки сливочного масла по количеству кусочков нашей индейки. Вот так:
4
По прошествии 30-40 минут вынимаем индейку из холодильника. Разогреваем хорошенько сковородку с растительным маслом и обжариваем куски индейки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Смысл обжаривания в том, чтобы запечатать сок внутри мяса, чтобы он не вытекал при запекании в духовке и индейка осталась сочной. Если сразу все кусочки не помещаются в сковородку, то не впихивайте их, лучше оставьте мясу простор, чтобы оно смогло обжариться до корочки.
5
Обжаренные с обеих сторон куски индейки сразу выкладывайте на заготовленную фольгу. Каждый кусочек индейки на свой кусочек сливочного масла. Вот так:
6
Затем аккуратненько закройте длинным краем фольги мясо, заверните его хорошенько по краям, чтобы сок не вытекал
7
Теперь можно смело отправлять индейку в духовку при 200 градусах примерно на 35 минут до готовности. Выньте из духовки, аккуратненько, чтобы не обжечься отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Если на Ваш вкус еще жестковато, то пусть потомится в духовке еще минут 10 примерно. А потом еще минут 10 уже при выключенной духовке. Но это уже для самых терпеливых, я лично не выдерживаю))) И вот что у вас должно получиться.
8
Подавать можно как с любым гарниром, так и просто с салатом из свежих овощей. Попробуйте - это очень просто и вкусно! Если что-то непонятно, задавайте пожалуйста вопросы, на все отвечу. Буду очень рада, если вы на своих страничках поделитесь своими рецептами о том, как вы готовите индейку.
9
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тесто получилось мягкое, удобно было работать с ним, тонкое. Но! Жестковато. Может лучше все таки на масле жарить?
17 октября 2017 г.
Ответить
Очень понравился рецепт, мясо сочное и очень нежное.
19 февраля 2019 г.
Ответить
Очегь вкусно и просто! Спасибо за рецепт:)
25 марта 2019 г.
Ответить
Ну очень вкусно, уже столько раз готовила, шашлык!
18 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!