Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной.
2
Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками.
3
Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
4
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
5
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.
6
Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
7
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
8
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.
9
Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
10
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место.
11
Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
12
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы.
13
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками.
14
Для тонкой пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 см.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!