Печенье “Заснеженные вершины”

Печенье “Заснеженные вершины”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Taylor
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с...

Ингредиенты

муки 100 г
сливочного масла 100 г
какао 4 ст.л.
порошка
десертного шоколада (50% какао) 100 г
растворимого кофе 3 ч.л.
коричневого сахара (можно взять обычный) 120 г
крупное яйцо 1
разрыхлителя 1 ч.л.
соль на кончике ножа
+ сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
2
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад.
3
Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью.
4
Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
5
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку.
6
Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
7
Катаем шарики размером с грецкий орех.
8
Обваливаем каждый в сахарной пудре.
9
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
10
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.
11
Остужаем на решетке.
12
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!