
Печенье “Заснеженные вершины”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Taylor
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с...
Ингредиенты
- муки 100 г
- сливочного масла 100 г
- какао 4 ст.л.
- порошка
- десертного шоколада (50% какао) 100 г
- растворимого кофе 3 ч.л.
- коричневого сахара (можно взять обычный) 120 г
- крупное яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соль на кончике ножа
- + сахарная пудра
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
2
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад.
3
Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью.
4
Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
5
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку.
6
Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
7
Катаем шарики размером с грецкий орех.
8
Обваливаем каждый в сахарной пудре.
9
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
10
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.
11
Остужаем на решетке.
12
Приятного чаепития!



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями