Печенье “Заснеженные вершины”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Taylor
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с...
Ингредиенты
муки 100 г
сливочного масла 100 г
какао 4 ст.л.
порошка
десертного шоколада (50% какао) 100 г
растворимого кофе 3 ч.л.
коричневого сахара (можно взять обычный) 120 г
крупное яйцо 1
разрыхлителя 1 ч.л.
соль на кончике ножа
+ сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
2
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад.
3
Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью.
4
Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
5
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку.
6
Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
7
Катаем шарики размером с грецкий орех.
8
Обваливаем каждый в сахарной пудре.
9
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
10
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.
11
Остужаем на решетке.
12
Приятного чаепития!
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!