Печенье “Заснеженные вершины”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Taylor
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с...
Ингредиенты
- муки 100 г
- сливочного масла 100 г
- какао 4 ст.л.
- порошка
- десертного шоколада (50% какао) 100 г
- растворимого кофе 3 ч.л.
- коричневого сахара (можно взять обычный) 120 г
- крупное яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соль на кончике ножа
- + сахарная пудра
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
2
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад.
3
Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью.
4
Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
5
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку.
6
Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
7
Катаем шарики размером с грецкий орех.
8
Обваливаем каждый в сахарной пудре.
9
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
10
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.
11
Остужаем на решетке.
12
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!