ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица, запеченая с лимоном и белым вином

Курица, запеченая с лимоном и белым вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

курица весом около 2 кг 1
крупный лимон 1
маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 4
белого сухого вина 300 мл
сухого тимьяна 1 ч.л.
головка чеснока 1
соль по вкусу

Шаги приготовления

512
человек планируют готовить
1
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей.
3
Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.
4
Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
5
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
6
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице.
7
Солим и посыпаем тимьяном.
8
Перемешиваем.
9
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
10
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
11
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
12
Подавать хорошо с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!