Курица, запеченая с лимоном и белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
курица весом около 2 кг 1
крупный лимон 1
маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 4
белого сухого вина 300 мл
сухого тимьяна 1 ч.л.
головка чеснока 1
соль по вкусу
Шаги приготовления
512
человек планируют готовить
1
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей.
3
Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.
4
Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
5
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
6
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице.
7
Солим и посыпаем тимьяном.
8
Перемешиваем.
9
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
10
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
11
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
12
Подавать хорошо с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!