Рулет «Сельдь под шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Сельдь под шубой, бесспорно, самый главный новогодний салат. Но что, если подойти к его...
Ингредиенты
- майонеза 150 г
- сыра сливочного (крем Бонжур) 100 г
- средних вареных свеклы 2
- средних вареных картофеля 2
- большая вареная морковь 1
- слабосоленая сельдь 1
- желатина 5 г
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Сельдь под шубой, бесспорно, самый главный новогодний салат.
2
Но что, если подойти к его приготовлению нетрадиционным образом?
3
Получится новогодний салат-рулет, который отлично украсит новогодний стол и удивит всех, кто за ним соберется.
4
Желатин замочить в холодной воде (1/4 стакана), оставить для набухания, распустить на водяной бане, пока он полностью не растворится, не доводя до кипения, дать остыть и соединить с майонезом.
5
Натереть по отдельности на мелкой терке свеклу и морковь, картофель – на крупной, филе сельди нарезать кусочками.
6
Уложить на рабочую поверхность пищевую пленку в несколько слоев, свеклу соединить с частью желатиновой смеси, выложить первым слоем в виде прямоугольника, 2 слой – сыр, перемешанный с 2-3 ст.л. желатиновой смесь (каждый последующий слой делать в виде меньшего прямоугольника).
7
В картофель добавить 2-3 ст.л. желатиновой смеси – это следующий слой, затем морковь с желатином и затем в центр выкладываем кусочки рыбы.
8
Осторожно, придерживая края пищевой пленки обеих сторон, свернуть все рулетом, края пленки заверните, а рулет завернуть в фольгу, убрать в холодильник.
9
Перед подачей на новогодний стол нарезать салат-рулет «Сельдь под шубой» ломтиками, выложить на блюдо, красиво оформить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями