Кекс апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Очень рассыпчатый, нежный и со вкусом апельсина.
Ингредиенты
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 120 грамм
- яйца 3
- апельсинового сока 100 мл
- муки 250 грамм
- цедра 1 апельсина(или 2 лимонов)
- разрыхлителя пачка
- Сироп:120 грамм сахарной пудры
- апельсинового сока 50 мл
- пол чайной ложечки масла
Шаги приготовления
803
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы.
2
Добавить яйца, слегка взбить.
3
Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто (какой запах..) Сок, просеянную муку и разрыхлитель.
4
Всё смешать.
5
Выкладываем в смазанную маслом форму.
6
Печём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов.
7
Готовность проверяем зубочисткой.
8
Даём остыть в форме, затем вынимаем.
9
В сахарную пудры добавляем сок и масло.
10
Перемешиваем.
11
Поливаем кекс глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!