Кекс апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Очень рассыпчатый, нежный и со вкусом апельсина.
Ингредиенты
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 120 грамм
- яйца 3
- апельсинового сока 100 мл
- муки 250 грамм
- цедра 1 апельсина(или 2 лимонов)
- разрыхлителя пачка
- Сироп:120 грамм сахарной пудры
- апельсинового сока 50 мл
- пол чайной ложечки масла
Шаги приготовления
803
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы.
2
Добавить яйца, слегка взбить.
3
Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто (какой запах..) Сок, просеянную муку и разрыхлитель.
4
Всё смешать.
5
Выкладываем в смазанную маслом форму.
6
Печём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов.
7
Готовность проверяем зубочисткой.
8
Даём остыть в форме, затем вынимаем.
9
В сахарную пудры добавляем сок и масло.
10
Перемешиваем.
11
Поливаем кекс глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!