Сырники с изюмом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Счастливая
Ингредиенты
- творога 0,5 кг
- яйца 2-3
- сахара 3-5 ст. л.
- соли щепотка
- пакетик ванильного сахара 1
- корица по вкусу
- муки 4 ст. л.
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку.
2
Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
3
Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
4
Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
5
В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи.
6
Только не грецкие!
7
Они придадут готовому блюду синюшный цвет, и сырники будут выглядеть неаппетитно.
8
Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники.
9
Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
10
Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака.
11
В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде.
12
Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формируем биточки и выкладываем их на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем.
13
С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!