Суши

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Филипп Капказов

Ингредиенты

нори, размером 20х14 см 3-4 листа
рис для суши - 200 г
васаби
уксусная смесь для пропитки риса
уксус для суши(можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки
сахар - 2-2,5 чайных ложки
соль - 2 чайных ложки
слабосоленая семга или форель
авокадо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Специальные инструменты для работы
2
Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)
3
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
4
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
5
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
6
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
7
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
8
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C.
9
Сахар и соль должны раствориться.
10
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки.
11
Не размешивать!
12
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
13
Рыбу нарезать длинными полосками.
14
Авокадо порезать длинными брусочками.
15
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз.
16
Нори кладется на край бамбукового коврика.
17
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
18
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл.
19
Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.
20
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
21
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
22
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
23
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!