avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Тарантулы»

Печенье «Тарантулы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 стакан муки 0,5 ч. л. пекарского порошка 0,5 ч. л. соли 1/8 ч. л. соды 10 ст. л....

Ингредиенты

  • муки 2 стакан
  • пекарского порошка ,5 ч. л.
  • соли ,5 ч. л.
  • соды 1/8 ч. л.
  • несоленого размягченного сливочного масла 10 ст. л.
  • светло-коричневого сахара ,5 стакан
  • яйцо 1
  • ванилина 1 ч. л.
  • неподслащенного какао 2 ст. л.
  • порошка
  • крекеры в виде тонких палочек
  • чипсы из молочного шоколада
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
1/4 стакан белого сахарного песка
2
Обсыпка «шоколадные конфетти»
3
Маленькие красные конфетки
4
Разогрейте духовку до 180C.
5
В средней миске соедините муку, пекарский порошок, соль, соду.
6
В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавьте яйцо и ванилин, тщательно вымешайте до однородной массы.
7
Постепенно введите в масляную смесь содержимое средней миски (мука, соль, порошок, сода) и какао-порошок.
8
Замесите мягкое тесто.
9
Из теста выкатайте шарики размером со столовую ложку, выложите шарики на противень.
10
Вокруг каждого шарика выложите по 8 коротких крекеров-палочек (ножки тарантула), немного вдавите их в тесто, чтобы они держались.
11
Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.
12
Аккуратно с помощью лопаточки снимите каждое печенье с противня, переложите на проволочную стойку, охладите.
13
В микроволновке или на водяной бане растопите шоколадные чипсы (или плитку молочного шоколада, предварительно поломав ее на ломтики) с растительным маслом.
14
Полейте растопленным шоколадом каждое печенье и сразу же обсыпьте шоколадной крошкой (конфетти).
15
Прилепите к каждому тарантулу по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!