Главная › Заготовки из грибов › Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шампиньонов 300 г
- маленьких помидоров 8
- пучок лука-резанца 1
- лимонного сока 4 ст. л.
- масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом) 8 ст. л.
- меда 2 ч. л.
- маленькая долька чеснока 1
- соль
- молотый перец
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками.
2
Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами.
3
Лук помыть и мелко нарезать.
4
Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом.
5
Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад.
6
Приправить маринад солью и перцем.
7
Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо.
8
Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком.
9
Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами.
10
Есть можно через 40 минут.
11
Прекрасная закуска к блюдам из птицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!