Варенье из черноплодной рябины с ромом
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты:
1 кг черноплодная рябина
1.3 кг сахар
2 стакан вода
1 стакан сок...
Ингредиенты
- черноплодная рябина 1 кг
- сахар 1.3 кг
- вода 2 стакан
- сок (любой) 1 стакан
- ром 2 ст. л.
- лимонная кислота 1/2 стакан
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Рябину лучше собирать после первых морозов.
2
Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов.
3
Из сахара, воды и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить до прозрачности ягод.
4
В конце варки добавить лимонную кислоту.
5
Так можно сварить варенье и из черноплодной рябины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!