Деликатесное варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 1 кг айва 1 кг сахар 2 стакан вода 1 шт. лимон 1 стакан грецкие орехи...
Ингредиенты
айва 1 кг
сахар 1 кг
вода 2 стакан
шт. лимон 1
грецкие орехи (измельченные) 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину.
2
Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут.
3
Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.
4
Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут.
5
Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки.
6
Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.
4.99558
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!