ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скумбрия с помидорами

Скумбрия с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт
Лук — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 3-4 шт
Петрушка
укроп
базилик — 3-4 веточки
Растительное масло — 3-4 ст.л
Специи: соль
перец черный

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 мин
2
Скумбрию разморозить.
3
Лучше всего переложить рыбу с морозильника в верхний отдел холодильника.
4
Если вытащить с морозильника скумбрию вечером, то к утру — она разморозится.
5
Рыбу помыть под холодной проточной водой, отрезать голову, сразу за жаберными крышками.
6
Разрезать брюхо и удалить внутренности.
7
Тщательно под проточной водой очистить внутреннюю полость живота от черной пленки.
8
Дальше с рыбы надо срезать филе.
9
Я делаю так: с помощью ножниц надрезаю реберные кости внутри брюха скумбрии, как можно ближе к позвоночнику.
10
Отрезаю хвост и с помощью маленького ножа срезаю филе вдоль, прижимая нож к позвоночнику.
11
На кости мяса практически не остается.
12
Далее руками удаляю все реберные кости — они заметны и легко извлекаются, срезаю остатки спинных плавников.
13
Остается только филе на шкуре.
14
Филе скумбрии надо нарезать поперек, на кусочки шириной 1.5-2 см.
15
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
16
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и переложить его на отдельную тарелку.
17
На том же масле обжарить кусочки филе скумбрии — совсем чуть-чуть, достаточно пару минут.
18
Разровнять кусочки филе на сковородке.
19
И снять сковородку с огня.
20
Сверху на рыбу выложить в один слой жареный лук.
21
Аккуратно разровнять поверхность и посолить.
22
Поперчить, и, при желании, посыпать сухой смесью ароматных трав.
23
Впрочем, это стоит делать, только если нет свежей зелени.
24
Но лучше посыпать поверх лука мелко нарезанную свежую зелень укропа, петрушки и базилика.
25
Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
26
Мелко нарезать мякоть помидоров и выложить ее поверх зелени.
27
Надо чтобы помидоры покрыли поверхность полностью.
28
Влить в сковородку 3-4 ст.л. воды.
29
Накрыть сковородку крышкой и поставить на слабый огонь.
30
Тушить все около 15 минут от момента закипания жидкости.
31
Если через 15 минут жидкости будет много, стоит снять крышку и дать жидкости испариться.
32
Блюдо должно быть без воды, похоже на запеканку.
33
Отварить картофель, нарезанный крупными кусками.
34
Выложить картофель на тарелку, а сверху выложить с помощью лопатки скумбрию с помидорами.
35
Украсить веточкой укропа.
36
Http://www.djurenko.com/cooking/mackerel-for-tomatoes.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!