Рисовый салат с макрелью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- рис (длиннозернистый) 200 г
- шт. помидоры 4
- макрель (консервированное филе) 200 г
- лук резанец - пучка 1/2
- петрушка - пучка 1/2
- винный уксус 2 ст. л.
- горчица (не очень острая) 1 ч. л.
- соль - щепотка 1
- черный перец (молотый) - щепотка 1
- растительное масло 3 ст. л.
- анчоус - трубочки 4
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рис засыпать в 3 л кипящей соленой воды и варить его на слабом огне 15 минут.
2
Затем вылить рис в сито, окатить его холодной водой и дать ему стечь. 3 помидора обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кусочками и убрать зерна.
3
Филе макрели порвать двумя вилками на мелкие кусочки, добавить рис, помидоры и перемешать все в миске.
4
Лук-резанец и петрушку вымыть, дать им стечь и мелко их нарезать.
5
Уксус смешать с горчицей, солью и молотым перцем.
6
Добавить растительное масло и перемешать рисовый салат в соусе.
7
Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут.
8
Оставшийся помидор нарезать ломтиками или восьмушками.
9
Украсить салат дольками помидора и трубочками анчоуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!