Буузы (позы)

Буузы (позы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мякоть баранины 850 г
жир нутряной или свинина жирная 220 г
лук репчатый - головки 3
вода 130 г
мука пшеничная 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Для теста
мука пшеничная 2 стакан
шт. яйца 2
вода 60 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.2.
2
Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду, перемешайте.
3
Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как в предыдущем рецепте.
4
Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см.
5
Края кружочков должны быть тоньше, чем середина.
6
На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку фарша, край теста защипните.
7
Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть 8–10.
8
В середине оставьте отверстие для пара.
9
На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.
10
Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут.
11
Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также мантоварка.
12
Какую выбрать мясорубку.
13
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!