Говядина по-провансальски

Говядина по-провансальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

говядины 1 кг
сала 150 г
растительного масла (лучше оливкового) 50 г
апельсиновой цедры 1 ст. л.
апельсинового сока 5 ст. л.
чеснока 5 зубчиков
зеленых оливок без косточек ,5 банки
красного сухого вина 1,5 стакан
1 / червонного винного уксуса 2 стакан
луковица 1
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить, все смешать, добавить гвоздику и специи, залить вином с уксусом.
2
На маленьком огне довести маринад до кипения, охладить.
3
Чеснок выдавить через пресс.
4
Мясо порезать кусками (лучше пластинами поперек волокон) и запанировать в чесноке.
5
Оставить мясо на 20 мин, затем залить маринадом и выдержать на холоде 12-14 часов.
6
Когда мясо промаринуется, его следует вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в масле.
7
Сложить в огнеупорную форму, залить апельсиновым соком и процеженным маринадом, посыпать цедрой, тушить на маленьком огне в течение 30 мин, а затем в духовке еще 20-30 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!