Террин праздничный с овощами и печенью

Террин праздничный с овощами и печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

говяжьей печени 500 г
сладких красных перца 3
сладких желтых перца 3
небольших моркови 2
головки репчатого лука 2
чеснока 2 зубчика
вареных яйца 2
пучок зеленого лука 1
растительное масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть сладкие перцы, разрезать на четверти, удалить семенные коробки, сбрызнув маслом, запечь 15 мин (противень также смазать маслом), выложить в миску, накрыть пленкой, на 10 мин оставить, затем снять кожицу.
2
Очистить морковь, чеснок, лук, нарезать лук на полукольца, чеснок измельчить, морковь нашинковать соломкой.
3
Очистить яйца, размять их вилкой.
4
Промыть зеленый лук, нарезать мелко.
5
Промыть печень, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с маслом 5 мин, переложить на бумажную салфетку.
6
В той же сковороде обжарить лук с морковью 6 мин, затем добавить чеснок, готовить еще полминуты, перемешать печень с овощами и яйцами, поперчить и посолить.
7
Взять глубокую миску трапецевидной формы, выстелить пищевой пленкой, оставляя свисающими края.
8
Узким концом к дну-центру миски выложить красные перцы, на них – печеночно-овощную начинку (половину), разровнять, слоем выложить остальной красный перец, на него – оставшуюся начинку, накрыть слоем желтого перца, закрыть все концами пленки, положить большую тарелку и гнет, убрать на ночь в холод.
9
Перед подачей на новогодний стол убрать гнет, развернуть пленку, слить сок и перевернуть террин праздничный с овощами и печенью на плоское блюдо, оформить по вкусу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!