ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скрученный шоколадный торт с орехами

Скрученный шоколадный торт с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и прямоугольную форму или противень 40х30 см...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 280 г
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • чайной ложки соды 1/2
  • чайной ложки морской соли 1/4

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
85 г горького шоколада (желательно около 65% какао), мелко нарубить
2
170 г сливочного масла комнатной температуры
3
200 г сахара
4
165 г коричневого сахара
5
4 больших яйца, разделить
6
2 чайных ложки ванильного экстракта
7
1 чайная ложка экстракта миндаля (опционально)
8
1 стакан пахты или кислого молока, хорошо взболтать
9
Крем:
10
3 больших белка
11
1/2 чайной ложки морской соли
12
255 г сливочного масла комнатной температуры
13
Дополнительно:
14
105 г мелко нарубленных фисташек
15
Духовку нагрейте до 175 градусов и прямоугольную форму или противень 40х30 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
16
Муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно смешайте в большой миске.
17
Шоколад поставьте в микроволновку на 30 секунд на большую мощность.
18
Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 30 секунд.
19
Перемешайте до однородной массы, дополнительно прогревая еще по 15 секунд и затем перемешивая.
20
Масло и 3/4 стакана сахар-песка   весь коричневый сахар взбейте миксером до кремовой легкой массы (2-4 минуты в зависимости от температуры масла). 2-3 столовых ложки взбитого масла добавьте вмешайте в растопленный шоколад.
21
Теперь шоколад в таком виде добавьте к маслу и тщательно все перемешайте.
22
Добавьте 2 желтка и взбейте до однородной массы.
23
Затем добавьте еще 2 желтка, также тщательно взбейте (взбивайте основательно после каждой стадии).
24
Добавьте экстракт ванили и миндаля.
25
Влейте 1/2 стакана пахты или кислого молока в тесто, перемешайте.
26
Всыпьте половину сухой смеси, перемешайте.
27
Таким же образом добавьте остальную пахту и мучную смесь.
28
Замесите тесто.
29
В отдельной чистой миске взбейте белки на средней скорости.
30
Постепенно всыпьте 1/4 стакана сахара-песка и взбейте белки до устойчивых пиков.
31
Добавьте половину белков в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они не опали.
32
Затем введите и остальные белки.
33
Перемешайте.
34
Перелейте тесто в приготовленную форму и равномерно распределите его по всей площади.
35
Выпекайте в течение 22-27 минут.
36
Остудите корж полностью перед тем,как выкладывать торт.
37
Как только корж остыл, сделайте крем.
38
Белки, коричневый сахар и соль выложите в металлическую чашу (для миксера).
39
Поставьте на водяную баню и прогрейте до примерно 70 градусов, параллельно взбивайте венчиком до полного растворения сахара и соли.
40
Снимите миску в бани и миксером взбейте на максимальной скорости до устойчивых пиков.
41
Уменьшите скорость до средней и взбейте еще 5-6 минут, чтобы белки остыли и дополнительно взбились.
42
В миксере смените насадку на лопатку и продолжайте взбивать.
43
Добавляйте по 2 столовых ложки сливочного масла за раз (пока предыдущая порция не перемешалась, не добавляйте следующую).
44
Когда все масло добавлено, уменьшите скорость до минимальной и взбейте еще 2-3 минуты до однородной массы, а также чтобы избавиться от воздуха в креме.
45
Крем должен получиться однородным и воздушным.
46
Выложите корж горизонтально перед собой.
47
Поравняйте края, чтобы получился ровный прямоугольник.
48
Разрежьте весь корж на 4 ровных прямоугольника (как показано на картинке).
49
Половину крема нанесите, присыпьте нарубленными фисташками.
50
Скрутите аккуратно первый рулет, все плотно прижимая, параллельно снимите бумагу для выпечки.
51
Поставьте первый скрученный рулет на середину блюда.
52
Возьмите вторую полоску коржа с кремом и оберните ее вокруг первой.
53
Таким образом поступите и с остальными 2 полосками, чтобы получился ровный круглый торт.
54
Когда Вы выложили торт, вокруг нанесите остальной крем, но верх не трогайте, чтобы был виден рисунок и плоды Ваших стараний.
55
Присыпьте оставшимися фисташками.
56
Подавайте сразу же может храниться в холодильнике до 3-4 дней.
57
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре.
58
╾╾╾
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!