
Десерт апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
на 100гр 58.58 ккал Б/Ж/У 3.52/1.91/7.19
Ингредиенты
- апельсины
- шт. желатин 2
- ст. ложка сок апельсиновый - 1 стакан 1
- сливки - 1/2 стакана
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
2
Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
3
Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
4
Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения.
5
Добавьте кусочки апельсина.
6
Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите.
7
Затем залейте апельсиновой массой, охладите.
8
Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
9
При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями