avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с апельсинами
Творожный пирог с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #восточнаякухня #десерты Этот пирог понравится всем без исключения!...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 350 г
  • Сахара (150 гр.) 1 стак.
  • Для начинки:
  • Творога 200 г
  • Сметаны 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Апельсин (средний) 1 шт.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, натереть холодное сливочное масло и перетереть с мукой. Добавить яйца, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20-30 мин.
2
Берём форму подходящего диаметра, у меня 26 см. высотой 5 см. Дно формы покрываем пергаментом бока слегка смазываем маслом. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Борта должны быть высокими.
3
Для начинки соединяем сметану, творог, сахар, яйца. Я все перемешала в блендером. Выливаем в форму. Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки нарезаем и хаотично выкладываем по верх начинки. В этот раз у меня немного осталось теста, я раскрошила и высыпала поверх начинки. Выпекаем при 180° 25-30 минут.
4
P.s...как видите у меня форма большая о не высокая. Если форма будет меньше но выше, печется пирог дольше, по этому ориентируйтесь на готовность коржа. Если понравился рецепт, подписывайтесь, так вы не пропустите мои новые рецепты!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1