
Творожный пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #восточнаякухня #десерты
Этот пирог понравится всем без исключения!...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 350 г
- Сахара (150 гр.) 1 стак.
- Для начинки:
- Творога 200 г
- Сметаны 400 г
- Яйца 2 шт.
- Апельсин (средний) 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, натереть холодное сливочное масло и перетереть с мукой. Добавить яйца, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20-30 мин.
2
Берём форму подходящего диаметра, у меня 26 см. высотой 5 см. Дно формы покрываем пергаментом бока слегка смазываем маслом. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Борта должны быть высокими.
3
Для начинки соединяем сметану, творог, сахар, яйца. Я все перемешала в блендером. Выливаем в форму. Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки нарезаем и хаотично выкладываем по верх начинки. В этот раз у меня немного осталось теста, я раскрошила и высыпала поверх начинки. Выпекаем при 180° 25-30 минут.
4
P.s...как видите у меня форма большая о не высокая. Если форма будет меньше но выше, печется пирог дольше, по этому ориентируйтесь на готовность коржа. Если понравился рецепт, подписывайтесь, так вы не пропустите мои новые рецепты!



4.99564
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)