Морковный пирог с апельсинами

Морковный пирог с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Отличный вариант низкокалорийного десерта #оранжевый #пирог #морковь #апельсин #десерт...
3

Ингредиенты

моркови 200 г
сахара 70 г
мёда или ещё 70 г сахара 50 г
яйца 2
муки 250 г
апельсина 2
растительного масла 50 г
Сода или разрыхлитель для теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Морковь натрите на мелкой тёрке или порубите блендером.
3
Сотрите теркой цедру с половины апельсина.
4
В большой миске смешайте яйца, сахар, мёд, растительное масло, добавьте тертую морковь и цедру апельсина.
5
Без усердия выдавите руками сок из одного апельсина в ту же миску.
6
Добавьте половину муки и перемешайте.
7
Добавьте разрыхлитель по инструкции на упаковке на 250 г муки или четверть чайной ложки соды, политой соком апельсина.
8
Добавляйте постепенно оставшуюся муку, перемешивая. Может понадобиться чуть меньше муки. Тесто должно получиться как густая каша.
9
Выложите в форму, чтобы высота теста была где-то 3 см.
10
На другой противень нарежьте полукольцами апельсин и посыпьте чуть-чуть сахаром.
11
Отправьте все в духовку Апельсин будет готов через 25-30 мин, а пирог выпекайте 50-60 мин. Пирог останется чуть влажным из-за моркови.
12
Подавайте пирог с запеченными апельсинами.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ксения, морковный пирог делают второй раз, по Вашему рецепту очень вкусный получился )) Сверху посыпала орешками, по просьбе дочери и обмазала йогуртом ))...
29 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!