Морковный пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Отличный вариант низкокалорийного десерта
#оранжевый #пирог #морковь #апельсин #десерт...
Ингредиенты
- моркови 200 г
- сахара 70 г
- мёда или ещё 70 г сахара 50 г
- яйца 2
- муки 250 г
- апельсина 2
- растительного масла 50 г
- Сода или разрыхлитель для теста
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Морковь натрите на мелкой тёрке или порубите блендером.
3
Сотрите теркой цедру с половины апельсина.
4
В большой миске смешайте яйца, сахар, мёд, растительное масло, добавьте тертую морковь и цедру апельсина.
5
Без усердия выдавите руками сок из одного апельсина в ту же миску.
6
Добавьте половину муки и перемешайте.
7
Добавьте разрыхлитель по инструкции на упаковке на 250 г муки или четверть чайной ложки соды, политой соком апельсина.
8
Добавляйте постепенно оставшуюся муку, перемешивая. Может понадобиться чуть меньше муки.
Тесто должно получиться как густая каша.
9
Выложите в форму, чтобы высота теста была где-то 3 см.
10
На другой противень нарежьте полукольцами апельсин и посыпьте чуть-чуть сахаром.
11
Отправьте все в духовку
Апельсин будет готов через 25-30 мин, а пирог выпекайте 50-60 мин.
Пирог останется чуть влажным из-за моркови.
12
Подавайте пирог с запеченными апельсинами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ксения, морковный пирог делают второй раз, по Вашему рецепту очень вкусный получился )) Сверху посыпала орешками, по просьбе дочери и обмазала йогуртом ))...
29 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!