Желе на зиму из крыжовника с апельсинами

Желе на зиму из крыжовника с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай Очень простой рецепт. Желе получается сказочно вкусным! 😋
7

Ингредиенты

крыжовника 1 кг
апельсина 2
сахарного песка 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем крыжовник. Сливаем воду через сито. Высыпаем ягоды на полотенце и слегка промокаем.
2
Перекладываем ягоды в кастрюлю и можно немного их придавить, чтобы они дали сок.
3
С двух апельсинов срезаем кожуру и режем на кусочки. Эти кусочки добавляем в кастрюлю к крыжовнику.
4
Ставим на маленький огонь. Перемешиваем и ждём появления сока. Когда появится сок, можно прибавить огонь. Доводим до кипения и варим минут 5-10.
5
Когда ягоды станут мягкими, снимаем с огня и перетираем через мелкое сито. Берём маленькими порциями и выжимаем через сито сок и мякоть. Жмых собираем и складываем в отдельную кастрюлю. Из него потом можно будет сварить компот.
6
Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
7
Нагреваем кастрюлю, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут.
8
Готовое кипящее варенье разливаем по горячим, сухим банкам до верха. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.
9
Когда варенье остынет, то загустеет и станет похожим на желе. Фото при электрическом освещении и фото при дневном освещении.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
#урожай Алена, отличный рецепт! 👍 У меня из красного крыжовника. Протирала не через совсем мелкое сито, чтобы косточки красивенько проскочили 😍 Спасибо...
25 июля 2021 г.
Ответить
Светлана, у вас вышло очень красивое желе! Рада, что вам понравился рецепт, и спасибо за фотоотзыв. 😋
25 июля 2021 г.
Ответить
❤🌞❤
25 июля 2021 г.
Ответить
Единственный минус данного рецепта - это приторная сладость. Если вы очень любите сладкое - готовьте. Для любителей не сладких десертов это не подходит
11 января 2023 г.
Ответить
Любое варенье варится из расчёта на 1 кг ягод - 1 кг сахара. Если ягоды сладкие, то конечно можно положить сахара меньше. У меня крыжовник зелёный кислый,...
11 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!