
Желе на зиму из крыжовника с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Очень простой рецепт. Желе получается сказочно вкусным! 😋
Ингредиенты
- крыжовника 1 кг
- апельсина 2
- сахарного песка 1 кг
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем крыжовник. Сливаем воду через сито. Высыпаем ягоды на полотенце и слегка промокаем.
2
Перекладываем ягоды в кастрюлю и можно немного их придавить, чтобы они дали сок.
3
С двух апельсинов срезаем кожуру и режем на кусочки. Эти кусочки добавляем в кастрюлю к крыжовнику.
4
Ставим на маленький огонь. Перемешиваем и ждём появления сока. Когда появится сок, можно прибавить огонь. Доводим до кипения и варим минут 5-10.
5
Когда ягоды станут мягкими, снимаем с огня и перетираем через мелкое сито. Берём маленькими порциями и выжимаем через сито сок и мякоть. Жмых собираем и складываем в отдельную кастрюлю. Из него потом можно будет сварить компот.
6
Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
7
Нагреваем кастрюлю, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут.
8
Готовое кипящее варенье разливаем по горячим, сухим банкам до верха. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.
9
Когда варенье остынет, то загустеет и станет похожим на желе. Фото при электрическом освещении и фото при дневном освещении.



4.99558
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)