Желе из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сабелева
Этот рецепт для тех, кто не любит варенье из крыжовника. Я не люблю. А еще я не люблю...
40 мин.
10 порций
2
Ингредиенты
- крыжовника 1,5 кг
- сахара 1,1 кг
- апельсин 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промыть крыжовник. Помыть банки и крышки и поставить в духовку на стерилизации.
2
Промытый крыжовник, вместе с хвостиками загружаем в блендер и перемалываем.
3
Теперь берем сито и полученную смесь протираем через сито. Все хвостики и шкурки остаются в сите, а мякоть стекает в миску. После, остатки отжимаю через марлю, остается небольшой кусочек сухого жмыха. Жмых выбрасываем.
4
Берем апельсин. Моем, чистим от перегородок. Мякоть и шкурку перемалываем на блендере и добавляем в мякоть крыжовника.
5
Насыпаем столько сахара, сколько получилось мякоти. у меня из 1,5 кг, крыжовника получилось 1,1 кг. мякоти. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. Вот все и готово. Разливаем по банкам и наслаждаемся зимой вкусным желе. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга, спасибо за рецептик! У вас вкусная страничка😉
Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
19 августа 2020 г.
Ответить