avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе из клубники и из крыжовника на зиму. Варится 3 минуты

Желе из клубники и из крыжовника на зиму. Варится 3 минуты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Можно так готовить и другие ягоды. Варится оно с Желфиксом. У меня 2 вида Желфикса:...
2*950 мл

Ингредиенты

  • очищенной клубники 950 гр
  • очищенного крыжовника 650 гр
  • Желфикс 3:1
  • Желфикс 1:1
  • сахара 1 кг (350+650 гр)
  • лимонной кислоты 1+ 3/4 ч л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Стерилизуем банки с крышками. Чистим клубнику(убираем зеленые шапочки) и крыжовник (отрываем хвостики и рыльца).
2
Взвешиваем и записываем вес ягод. Заливаем водой, быстро (чтобы не терять сок) промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
3
Делаем пюре погружным блендером. Можно и вилкой размять (если ягода мягкая, просто дольше).
4
Теперь высыпаем сахар. Дальше- важно! Клубнику я делала с Желфиксом 3:1. У меня 950 гр клубники- добавляю 350 гр сахара. Крыжовник делаю с Желфиксом 1:1 - 650 гр ягод и 650 гр сахара. Упаковки Желфикса - на фото в следующем шаге.
5
Перемешиваем ягодное пюре с сахаром и оставляем на какое- то время, пока сахар не станет общей массой с пюре ( обычно не больше часа.
6
Теперь выливаем ягодную массу в кастрюлю: каждую в свою. Лучше взять больший объём. Высыпаем в клубнику Желфикс 3:1 (всю упаковку), в крыжовник 1:1 (тоже всю упаковку). Добавляем в клубнику 1 ч л лимонной кислоты, а в крыжовник 3/4 ч л. Перемешиваем и варим согласно инструкции Желфикса с момента закипания 3-4 минуты.
7
Затем сразу разливаем по банкам, переворачиваем крышкой вниз до остывания. Накрывать не обязательно. Видно, что желе из крыжовника практически сразу застыло. Желе из клубники перевернуть вверх дном не получится, но видно, что тоже уже сразу не жидкое. В банках это процесс идёт по мере охлаждения. Желфикс 3:1 экономит сахар при том же желируюшем эффекте. Выводы делайте сами: кому что больше нравится.
8
Мне больше понравился Желфикс 3:1. И сахара меньше, и в банках желе с ним гуще получилось, первое впечатление оказалось обманчивым. Ягод разное количество, а выход получился одинаковый: по 950 мл каждого. Если возникнут вопросы- отвечу, пишите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!