Желе из красной смородины по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Чтобы насладиться вкусом летних ягод в зимнее время, приготовьте желе из красной...
35
Ингредиенты
смородины без веточек 2,5 кг
крыжовника 0,5 кг
сахара 1,5 кг
лимонная кислота на кончике чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды вымыть.
Положить в кастрюлю и залить таким количеством воды, чтобы она их чуть покрывала.
Довести до кипения и варить, пока ягоды не начнут лопаться.
2
Отцедить сок через марлю, сложенную в 2-3 раза или льняную салфетку (для получения более густого желе сок отцедить не сразу, а на следующий день).
Ягоды лучше не выжимать, чтобы желе было прозрачным (их можно использовать для приготовления повидла).
Добавить сахар.
3
Варить на небольшом огне, пока желе не начнет густеть.
За пару минут добавить лимонную кислоту.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах).
4.851687
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!