
Варенье желе из крыжовника с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Урожай крыжовника обычно бывает больше чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой...
Ингредиенты
- протертые ягоды 1 кг
- мелкий сахар 850 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить стерильные банки и крышки.
2
Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо.
3
Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.
4
Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.
5
Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев.
6
Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить.
7
После закипания полминуты прогреть и выключить.
8
Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.
9
Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)
У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара.
10
Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.
11
Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе).
12
Снять пену. Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания.
13
Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте.
14
Закрытое в горячем виде варенье можно хранить без холодильника.
15
Добавить малину и довести до кипения.
16
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями