
Муссовые десерт в стаканчике с апельсином и шоколадным бисквитом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Ингредиенты
- муки 50 грамм
- яйца 50 грамм
- сахара 50 грамм
- какао 5 грамм
- шоколада горького 10 грамм
- Апельсиновый курд
- апельсина (400 грамм мякоти) 2
- желатина 10 грамм
- сахара или по вкусу пробовать 50 грамм
- Мусс на белом шоколаде
- белого шоколада 100 грамм
- молока 150 грамм
- желатина 8 грамм
- воды для замачивания 40 грамм
- Ароматизатор ваниль или экстракт
- сливок 350 мл
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и белого цвета добавляем просеянную муку и какао, выливаем на пергамент и ставим в духовку на 15 минут или до готовности, достаём остужаем и вырезаем вырубкой или режим на квадратики
2
Заливаем желатин водой и перемешиваем, Очищаем мякоть и цедру апельсина добавляем сахар ставим на плиту, до закипания, снимаем с огня добавляем желатин и заливаем в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа, достаём и делаем вырубки или режим кубиками
3
Нагреваем молоко доводим до кипения, но не кипятим и вливаем его в белый шоколад, добавляем набухший желатин в тёплую смесь, можно добавить цедру и ароматизатор, взбиваем сливки до мягких пиков, ждём пока обе смеси будут примерно одинаковой температуры, смешиваем их в однородную массу лопаткой, аккуратно и вливаем в форму
4
Ставим формы в морозильник, а если в стаканчика то в холодильник часа на 4, после пирожные покрываем глазурью зеркальной, рецепт в профиле



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)