
Муссовые десерт в стаканчике с апельсином и шоколадным бисквитом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 50 г
- Яйца 50 г
- Сахара 50 г
- Какао 5 г
- Шоколада горького 10 г
- Апельсиновый курд
- Апельсина (400 грамм мякоти) 2
- Желатина 10 г
- Сахара или по вкусу пробовать 50 г
- Мусс на белом шоколаде
- Белого шоколада 100 г
- Молока 150 г
- Желатина 8 г
- Воды для замачивания 40 г
- Ароматизатор ваниль или экстракт
- Сливок 350 мл
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и белого цвета добавляем просеянную муку и какао, выливаем на пергамент и ставим в духовку на 15 минут или до готовности, достаём остужаем и вырезаем вырубкой или режим на квадратики
2
Заливаем желатин водой и перемешиваем, Очищаем мякоть и цедру апельсина добавляем сахар ставим на плиту, до закипания, снимаем с огня добавляем желатин и заливаем в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа, достаём и делаем вырубки или режим кубиками
3
Нагреваем молоко доводим до кипения, но не кипятим и вливаем его в белый шоколад, добавляем набухший желатин в тёплую смесь, можно добавить цедру и ароматизатор, взбиваем сливки до мягких пиков, ждём пока обе смеси будут примерно одинаковой температуры, смешиваем их в однородную массу лопаткой, аккуратно и вливаем в форму
4
Ставим формы в морозильник, а если в стаканчика то в холодильник часа на 4, после пирожные покрываем глазурью зеркальной, рецепт в профиле



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)