Муссовые десерт в стаканчике с апельсином и шоколадным бисквитом

Муссовые десерт в стаканчике с апельсином и шоколадным бисквитом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃‍♂️

Ингредиенты

муки 50 грамм
яйца 50 грамм
сахара 50 грамм
какао 5 грамм
шоколада горького 10 грамм
Апельсиновый курд
апельсина (400 грамм мякоти) 2
желатина 10 грамм
сахара или по вкусу пробовать 50 грамм
Мусс на белом шоколаде
белого шоколада 100 грамм
молока 150 грамм
желатина 8 грамм
воды для замачивания 40 грамм
Ароматизатор ваниль или экстракт
сливок 350 мл
Цедра апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и белого цвета добавляем просеянную муку и какао, выливаем на пергамент и ставим в духовку на 15 минут или до готовности, достаём остужаем и вырезаем вырубкой или режим на квадратики
2
Заливаем желатин водой и перемешиваем, Очищаем мякоть и цедру апельсина добавляем сахар ставим на плиту, до закипания, снимаем с огня добавляем желатин и заливаем в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа, достаём и делаем вырубки или режим кубиками
3
Нагреваем молоко доводим до кипения, но не кипятим и вливаем его в белый шоколад, добавляем набухший желатин в тёплую смесь, можно добавить цедру и ароматизатор, взбиваем сливки до мягких пиков, ждём пока обе смеси будут примерно одинаковой температуры, смешиваем их в однородную массу лопаткой, аккуратно и вливаем в форму
4
Ставим формы в морозильник, а если в стаканчика то в холодильник часа на 4, после пирожные покрываем глазурью зеркальной, рецепт в профиле
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас очень красивые и интересные рецепты 👍
26 февраля 2019 г.
Ответить
👍
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!