avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовые десерт в стаканчике с апельсином и шоколадным бисквитом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовые десерт в стаканчике с апельсином и шоколадным бисквитом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 50 г
  • Яйца 50 г
  • Сахара 50 г
  • Какао 5 г
  • Шоколада горького 10 г
  • Апельсиновый курд
  • Апельсина (400 грамм мякоти) 2
  • Желатина 10 г
  • Сахара или по вкусу пробовать 50 г
  • Мусс на белом шоколаде
  • Белого шоколада 100 г
  • Молока 150 г
  • Желатина 8 г
  • Воды для замачивания 40 г
  • Ароматизатор ваниль или экстракт
  • Сливок 350 мл
  • Цедра апельсина

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и белого цвета добавляем просеянную муку и какао, выливаем на пергамент и ставим в духовку на 15 минут или до готовности, достаём остужаем и вырезаем вырубкой или режим на квадратики
2
Заливаем желатин водой и перемешиваем, Очищаем мякоть и цедру апельсина добавляем сахар ставим на плиту, до закипания, снимаем с огня добавляем желатин и заливаем в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа, достаём и делаем вырубки или режим кубиками
3
Нагреваем молоко доводим до кипения, но не кипятим и вливаем его в белый шоколад, добавляем набухший желатин в тёплую смесь, можно добавить цедру и ароматизатор, взбиваем сливки до мягких пиков, ждём пока обе смеси будут примерно одинаковой температуры, смешиваем их в однородную массу лопаткой, аккуратно и вливаем в форму
4
Ставим формы в морозильник, а если в стаканчика то в холодильник часа на 4, после пирожные покрываем глазурью зеркальной, рецепт в профиле
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2