avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ХАЛВА из манной крупы

ХАЛВА из манной крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Как только манка впитает весь сироп и «каша» начнет отставать от стенок,   добавить...

Ингредиенты

  • оливкового масла150 гр крупной манки50 гр орехов (у меня — грецкие).Сироп 5 ст. л.
  • стак. сахара2 стак. воды1 палочка корицы 1

Шаги приготовления

247
человек планируют готовить
1
Растворить сахар в воде, добавить палочку корицы.
2
Варить сироп 5-7 минут.
3
В сотейнике разогреть масло и обжарить манку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
4
В сотейник постепенно подливать сироп (ОСТОРОЖНО!!!
5
Сироп очень брызгает).
6
Постоянно помешивать.
7
Как только манка впитает весь сироп и «каша» начнет отставать от стенок,   добавить крупно рубленные орехи.
8
Перемешать и снять с плиты.
9
Выложить халву в форму.
10
Плотно прижать ложкой.
11
Остудить.
12
Охлажденную халву выложить на блюдо, перевернув форму на блюдо.
13
Посыпать орехами и подавать.
14
Сладких Вам мгновений!
15
Http://cookorama.net/ru/blog/grecheskaya-kuhnya/halva-iz-mannoj-krupy.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!