ХАЛВА из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как только манка впитает весь сироп и «каша» начнет отставать от стенок, добавить...
Ингредиенты
- оливкового масла150 гр крупной манки50 гр орехов (у меня — грецкие).Сироп 5 ст. л.
- стак. сахара2 стак. воды1 палочка корицы 1
Шаги приготовления
247
человек планируют готовить
1
Растворить сахар в воде, добавить палочку корицы.
2
Варить сироп 5-7 минут.
3
В сотейнике разогреть масло и обжарить манку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
4
В сотейник постепенно подливать сироп (ОСТОРОЖНО!!!
5
Сироп очень брызгает).
6
Постоянно помешивать.
7
Как только манка впитает весь сироп и «каша» начнет отставать от стенок, добавить крупно рубленные орехи.
8
Перемешать и снять с плиты.
9
Выложить халву в форму.
10
Плотно прижать ложкой.
11
Остудить.
12
Охлажденную халву выложить на блюдо, перевернув форму на блюдо.
13
Посыпать орехами и подавать.
14
Сладких Вам мгновений!
15
Http://cookorama.net/ru/blog/grecheskaya-kuhnya/halva-iz-mannoj-krupy.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!