
Чернослив в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав...
Ингредиенты
- чернослива без косточек 350 гр
- шоколада 200 гр
- грецкие орехи
Шаги приготовления
611
человек планируют готовить
1
Растапливаем шоколад на водяной бане.
2
Пока шоколад тает, займемся черносливом.
3
В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
4
В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков.
5
В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
6
Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
7
Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом.
8
Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.
9
Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.
10
На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения.
11
Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца.
12
Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества 18 градусов.
13
Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет.
14
При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности.
15
Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.
16
Приятного аппетита!!!



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями