![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запеканка творожная "3 х 5"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Творог (жирный 9% или домашний) — 500 гЯйцо куриное — 3 штМасло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л
- Ванильный сахар (щепотка) — 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рецепт "Запеканка творожная"3 х 5"":Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
2
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
3
Все взбить блендером до однородной массы.
4
Взбивание блендером обязательно.
5
Масса должна стать однородной, как крем.
6
Затем взбивать миксером 10-15 минут.
7
Выложить в форму, смазанную маслом.
8
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут.
9
Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
10
Здесь хочу обратить Ваше внимание на время выпекания.
11
В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час.
12
У меня 1час 20 минут.
13
Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой.
14
Если палочка сухая - можно выключать.
15
Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
16
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями