
Творожная запеканка без сахара с изюмом и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Нежная нежность для взрослых и детей без сахара с овсяной мукой #пп #дети #люблю #Рязань
1 час
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (у меня 5%) 400 г
- Натурального йогурта 200 г
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Соды гашёной лимонным соком 1 ч. л.
- Изюма 50 г
- Мака 2 ст. л.
- Молотого геркулеса долгой варки 8-10 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм моем запариваем кипятком минут на 15. Воду сливаем. Геркулес перемалываем, добавляем в йогурт минут на 15. Творог разминаем вилкой добавляем яйца и соль перемешиваем.
2
Добавляем гашеную соду, йогурт с геркулесом. Хорошо перемешиваем. Делим массу на 2 части. В одну добавляем изюм, в другую мак.
3
Выливаем массу с маком в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Достаем, выливаем массу с изюмом. Получается сверху маковая масса, внутри с изюмом. Отправляем в духовку на 35 мин. Достаем, немного остужаем, вынимаем из формы. Даём ещё немного остыть, разрезаем и кушаем. Приятного аппетита)))
4



4.931067
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями