Творожная запеканка с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Беркин
По рецепту получается не очень сладкая , если что добавляете больше сахара
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- творога 5 % 450 г.
- мака 50 г.
- ванилина 1 пакетик
- любой муки 3 ст. л.
- сахара (можно больше будет слаще) 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Замачиваем мак в тёплой воде 15-20 мин.
2
Взбиваем белки с сахаром, потом добавляем желтки.
3
Добавляем творог в яйца и ещё раз взбиваем.
4
Добавляем муку и ванилин и ещё раз взбиваем и добавляем мак (воду сливаем) перемешиваем.
5
Выливаем в силиконовую форму или в обычную стеклянную (но ее уже смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой).
6
Ставим в духовку на 40 мин 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Илья спасибо за рецепт. В запеканка никогда не добавляла мак. Теперь попробую. Думаю что вкусно😉😉😉
16 июня 2020 г.
Ответить
Обязательно приготовлю👍 Я правильно понимаю, во взбитые белки добавить желтки и вместе уже взбить?
24 июня 2020 г.
Ответить
Давно хотела найти рецепт запеканки с маком, и тут ваш увидела.👏 Спасибо, Илья, что поделились им.✍️ Буду пробовать. 😉
5 июля 2020 г.
Ответить
Очень красиво и аппетитно выглядит 😋👍🤩беру в закладки, обязательно приготовлю
7 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!