![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Закусочные шарики - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
Шаги приготовления
334
человека планируют готовить
1
Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе).
2
Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
3
Филе сельди нарезать на небольшие кубики.
4
Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди.
5
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза.
6
Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
7
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.
8
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга ZETA ☕🌅
оставил(а)
Сделала такие шарики на Новый год, родным понравилось. Интересная подача любимой селедки под шубой. Я использовала ингредиенты: свекла отварная, картофель,...
12 января 2019 г.
Ответить