
Варенье "янтарные яблочки" и яблочные цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Варенье "Янтарные яблочки" и яблочные цукаты [/b] [/b] [/b] [/b] [/b] [/b]...
Ингредиенты
- мелких красных яблок (сорт "Йона" или "Джонатан") 1 кг
- сахара 1,2 кг
- воды 400 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для приготовления варенья нужно взять 1 кг свежих мелких яблок
2
Нарезать их на половинки или ломтики (в зависимости от величины), очистить от семян.
3
Мелкие яблоки можно готовить целиком, проколов их с нескольких сторон шпилькой или зубочисткой.
4
Затем приступаем в бланшированию яблок: вскипятить 400 мл воды, снять с огня, положить в закипевшую воду на 10 минут яблоки
5
Затем вынуть яблоки из горячей воды и тут же опустить в посуду с холодной водой, остудить их.
6
В воду, в которой бланшировались яблоки, добавить 1,2 кг сахара и варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, образуя сироп.
7
Яблоки вынуть из холодной воды, переложить в таз для готовки варенья (кастрюлю с толстым дном) и залить приготовленным горячим сиропом.
8
Оставить на 6-8 часов.
9
По истечении времени поставить кастрюлю с яблоками на огонь и варить 10 минут на небольшом огне.
10
Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8 часов.
11
Снова поставить на огонь, проварить 6-7 минут и опять оставить на 6-8 часов.
12
Так повторить процедуру несколько раз (у меня 3 раза) до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
13
Последний раз проварить яблочное варенье и, не остужая, разлить по стерилизованным банкам.
14
Закрыть, остудить.
15
Наше замечательное яблочное варенье готово!
16
Для приготовления цукатов поступаем также, но в банки закрываем только сироп, он пригодится для выпечки и десертов, а яблоки выкладываем на решетку (я использовала от духовки) или дуршлаг, чтобы дать стечь сиропу.
17
Затем, когда сироп стечет, выкладываем половинки или ломтики яблок на противень (я клала с решеткой на противень) и отправляем в духовку или сушильный аппарат для подсушивания.
18
Держим в духовке наши цукаты на протяжении 15-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой.По желанию, после первых 10 минут сушки, яблочные цукаты посыпать сахаром и затем снова отправить в духовку.
19
За это время яблоки подсохнут только немного
20
Чтобы их можно было хранить дольше, надо подсушить их более длительное время (3-6 часов) в духовке или на открытом воздухе.
21
Цукаты из яблок готовы!
22
Высохшие цукаты пересыпать сахарным песком и хранить в плотно закрывающейся посуде в тёмном месте.
23
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного лакомства!
24
автор фото и рецепта: Светлана Корниенко



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями