ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье "янтарные яблочки" и яблочные цукаты

Варенье "янтарные яблочки" и яблочные цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Варенье "Янтарные яблочки" и яблочные цукаты       [/b] [/b] [/b] [/b] [/b] [/b]...

Ингредиенты

  • мелких красных яблок (сорт "Йона" или "Джонатан") 1 кг
  • сахара 1,2 кг
  • воды 400 мл

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Для приготовления варенья нужно взять 1 кг свежих мелких яблок
2
Нарезать их на половинки или ломтики (в зависимости от величины),   очистить от семян.
3
Мелкие яблоки можно готовить целиком, проколов их с   нескольких сторон шпилькой или зубочисткой.
4
Затем приступаем в бланшированию яблок: вскипятить 400 мл воды, снять с огня, положить в закипевшую воду на 10 минут яблоки
5
Затем вынуть яблоки из горячей воды и тут же опустить в посуду с холодной водой, остудить их.
6
В воду, в которой бланшировались яблоки, добавить 1,2 кг сахара и   варить, постоянно помешивая, пока сахар не  растворится, образуя сироп.
7
Яблоки вынуть из холодной воды, переложить в таз для готовки варенья   (кастрюлю с толстым дном) и залить приготовленным горячим сиропом.
8
Оставить на 6-8 часов.
9
По истечении времени поставить кастрюлю с яблоками на огонь и варить 10   минут на небольшом огне.
10
Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8   часов.
11
Снова поставить на огонь, проварить 6-7 минут и опять оставить на 6-8 часов.
12
Так повторить процедуру несколько раз (у меня 3 раза) до тех пор,   пока яблоки не станут прозрачными.
13
Последний раз проварить яблочное   варенье и, не остужая, разлить по стерилизованным банкам.
14
Закрыть, остудить.
15
Наше замечательное яблочное варенье готово!
16
Для приготовления цукатов поступаем также, но в банки закрываем   только сироп, он пригодится для выпечки и десертов, а яблоки выкладываем   на решетку (я использовала от духовки) или дуршлаг, чтобы дать стечь   сиропу.
17
Затем, когда сироп стечет, выкладываем половинки или ломтики яблок на   противень (я клала с решеткой на противень) и отправляем в духовку или   сушильный аппарат для подсушивания.
18
Держим в духовке наши цукаты на   протяжении 15-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой.По желанию, после первых 10 минут сушки, яблочные цукаты посыпать сахаром и затем снова отправить в духовку.
19
За это время яблоки подсохнут только немного
20
Чтобы их можно было хранить дольше, надо подсушить их более длительное время (3-6 часов) в духовке или на открытом воздухе.
21
Цукаты   из яблок готовы!
22
Высохшие цукаты пересыпать сахарным песком и хранить в   плотно закрывающейся посуде в тёмном месте.
23
Надеюсь, вам понравится и   приятно удивит рецепт этого вкусного лакомства!
24
                                   автор фото и рецепта: Светлана Корниенко
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!