ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)

Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с...

Ингредиенты

  • кислого молока(у меня кефир) 500 мл
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Начинка может быть любая, здесь:
2
Картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
3
Кефир налить в чашку.
4
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой.
5
Добавила соду и соль, перемешать хорошо.
6
Когда ложкой мешать становится трудно......выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку.
7
Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
8
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
9
Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
10
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
11
Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
12
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду.
13
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами.
14
Обжарить с двух сторон.
15
Сильно не надо румянить!
16
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
17
Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая.
18
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон.
19
Вот такие тоненькие должны получиться!
20
Складывала все стопочкой
21
А потом разрезала на 4 части.
22
Вкусно с компотом!
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!