Нежное печенье "тающее мгновение"

Нежное печенье "тающее мгновение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Что-то мы соскучились по печеньям! Дочка сегодня весь день упрашивала испечь...

Ингредиенты

— полтора стакана муки
— полстакана крахмала картофельного
— сахарная пудра по вкусу для посыпки
— четверть чайной ложки соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При приготовлении этого печенья есть правила.
2
Их довольно много, но они не сложные.
3
Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом.
4
Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту.
5
Мгновенно тающим!
6
Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску.
7
Добавляем к нему сахарную пудру.
8
С сахаром будет уже грубее.
9
Взбиваем миксером до пышности.
10
Муку просеиваем отдельно.
11
К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал.
12
Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым.
13
А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.
14
Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо).
15
Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу.
16
Быстренько замешиваем тесто.
17
Оно будет липким — так и должно быть.
18
Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет.
19
Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску.
20
Разрезаем ее на четыре части.
21
Каждую из них пополам.
22
А те, что получились — каждую еще на четыре части.
23
Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:
24
Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками.
25
Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)
26
Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем.
27
Или просто на пергаментную бумагу.
28
Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов.
29
Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты.
30
Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться.
31
Так что смотрите в оба)
32
Готовые посыпаем сахарной пудрой.
33
Нежные — не оторваться!
34
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!