Компотик на зиму "мамочка а ты налей и отойди!")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Птицына
Компот из вишни с косточками с пастеризацией
Ингредиенты
- Вишня – 1 кг
- Сахар песок – 500 грамм
- Вода – 2 литра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как сварить компот из вишни:
2
Ягоды вишни перебрать, хорошо промыть и уложить в чистые банки.
3
Сварить сахарный сироп.
4
Горячим сахарным сиропом аккуратно залить вишню.
5
Пастеризовать при 85 градусов полулитровые банки – 20-25 минут; литровые – 25-30 минут.
6
Затем банки с компотом герметично укупоривают и охлаждают, перевернув банки вниз горлышком.
7
Очень вкусный и ароматный компот из вишни получается, если добавить несколько листочков мяты при варке сиропа. а так же !!
8
Рецепт « как варить компот из вишни для детей»
9
Заранее подготовленные вишни укладываются в банки и заливаются любым холодным ягодным соком по вкусу: смородиновым, малиновым, клубничным, клюквенным и др.
10
Затем банки пастеризуются обычным способом и закрываются прокипяченными крышками.
11
Такой ассорти-компот из вишен и ягодного сока получается особенно вкусным и, что очень важно для зимних консерваций, ароматным.
12
Он непременно придётся по нраву детям, и взрослые от такого напитка не откажутся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!