ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панеттоне-пасха по Италийски

Панеттоне-пасха по Италийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Гриненко

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 кг
  • размягченное сливочное масло - 500 г
  • изюм - 500 г
  • яйца - 8 шт
  • яичные желтки - 4 шт
  • апельсин - 2 шт
  • коричневый сахар - 160 г
  • дрожжи - 70 г
  • хлопья миндаля - 30 г
  • молоко - 380 г
  • растительное масло - 1 ч.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • ванилин

Шаги приготовления

165
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.    2.
2
Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите.
3
Хорошо размешайте.
4
Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.    3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером.
5
Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.    4.
6
Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.    5.
7
Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.    6.
8
Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.    7.
9
Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.    8.
10
В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.    9.
11
Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.    10.
12
Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.    11.
13
Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.    12.
14
Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.    13.
15
Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
а этот объем продуктов на какое количество булочек рассчитан ?
8 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!