
Панеттоне-пасха по Италийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Гриненко
Ингредиенты
- Мука 1,5 кг
- Размягченное сливочное масло 500 г
- Изюм 500 г
- Яйца 8 шт.
- Яичные желтки 4 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Коричневый сахар 160 г
- Дрожжи 70 г
- Хлопья миндаля 30 г
- Молоко 380 г
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте. 2.
2
Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите.
3
Хорошо размешайте.
4
Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать. 3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером.
5
Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла. 4.
6
Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая. 5.
7
Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. 6.
8
Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место. 7.
9
Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке. 8.
10
В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками. 9.
11
Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите. 10.
12
Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. 11.
13
Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне. 12.
14
Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут. 13.
15
Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.
16
Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)