avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана
  

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг  сахар 1кг - 1кг 200гр

Шаги приготовления

705
человек планируют готовить
1
Удалить сердцевины.   засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
2
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
3
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.вот яблочки подтопленные в сиропеДальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
4
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
5
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
6
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
7
И дать яблочному варенью остыть.Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
8
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
9
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
10
Разложить варенье из яблок в чистые простер
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями