Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
Ингредиенты
- яблоки 1 кг сахар 1кг - 1кг 200гр
Шаги приготовления
705
человек планируют готовить
1
Удалить сердцевины. засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
2
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
3
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.вот яблочки подтопленные в сиропеДальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
4
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
5
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
6
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
7
И дать яблочному варенью остыть.Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
8
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
9
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
10
Разложить варенье из яблок в чистые простер
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями