avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый хлеб из Шанхая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый хлеб из Шанхая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Филатова
Очень давно смотрела на этот вид банановой выпечки и каждый раз просто витала в мечтах...

Ингредиенты

  • Свежие бананы - 305 г
  • Тростниковый сахар - 130-150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 135 г
  • Мука пшеничная - 151 г
  • Миндальная мука - 30 г (Можно готовую, а можно самим перемолоть миндаль. Если уж ни того, ни другого, то добавьте 20 г обычной)
  • Миндальные лепестки - 20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Возьмите теплые свежие бананы и раздавите их вместе с сахаром в пюре. Не нужно добиваться прям идеально однородной массы. Небольшие кусочки не страшны.
2
Добавьте в массу мягкое сливочное масло и взбейте массу до полной однородности на высокой скорости.
3
Следом постепенно добавляем яйца, и также хорошо взбиваем.
4
В последнюю очередь добавляем муку и хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и давольно густым.
5
Вылеваем тесто в подготовленную форму и посыпаем сверху лепестками (можно выстелить пергаментом или смазать стенки маслом и сверху присыпать мукой), и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Начинайте проверять хлеб после 15 мин с помощью шпажки или зубочистки. У меня он готовился около 30-40 мин, но это все зависит от вашей духовки. В изначальном рецепте он готовится 20 мин, поэтому обязательно проверяйте! Если будет начинать подгорать, то накройте фольгой и продолжайте выпекать.
6
После дайте ему немного остыть, достаньте из формы и оставьте до полного остывания. А затем, чтобы он был ещё вкуснее, заверните хлеб в пищевую плёнку и оставьте хотя бы часов на 6 при комнатной температуре. Оно того стоит! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями