
Банановый хлеб из Шанхая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Филатова
Очень давно смотрела на этот вид банановой выпечки и каждый раз просто витала в мечтах...
Ингредиенты
- Свежие бананы - 305 г
- Тростниковый сахар - 130-150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 135 г
- Мука пшеничная - 151 г
- Миндальная мука - 30 г (Можно готовую, а можно самим перемолоть миндаль. Если уж ни того, ни другого, то добавьте 20 г обычной)
- Миндальные лепестки - 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Возьмите теплые свежие бананы и раздавите их вместе с сахаром в пюре. Не нужно добиваться прям идеально однородной массы. Небольшие кусочки не страшны.
2
Добавьте в массу мягкое сливочное масло и взбейте массу до полной однородности на высокой скорости.
3
Следом постепенно добавляем яйца, и также хорошо взбиваем.
4
В последнюю очередь добавляем муку и хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и давольно густым.
5
Вылеваем тесто в подготовленную форму и посыпаем сверху лепестками (можно выстелить пергаментом или смазать стенки маслом и сверху присыпать мукой), и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Начинайте проверять хлеб после 15 мин с помощью шпажки или зубочистки. У меня он готовился около 30-40 мин, но это все зависит от вашей духовки. В изначальном рецепте он готовится 20 мин, поэтому обязательно проверяйте! Если будет начинать подгорать, то накройте фольгой и продолжайте выпекать.
6
После дайте ему немного остыть, достаньте из формы и оставьте до полного остывания. А затем, чтобы он был ещё вкуснее, заверните хлеб в пищевую плёнку и оставьте хотя бы часов на 6 при комнатной температуре. Оно того стоит!
Приятного аппетита!!!



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями