Новогодний цыпленок - корнишон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dilay Shirvanova ✈️
Как же в Новый год без цыпленка? Сочный, нежный, без лишних мучений в...
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт весом до 0.5 кг
- Соевый соус
- Чеснок 15 гр
- Свежий розмарин пару веточек
- Соль крупная
- Мускатный орех шепотка
- Черный и душистый молотый перец или смесь пяти перцев
- Масло растит
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тушку цыпленка разделайте на своё усмотрение.
2
Уложите тушку цыплёнка (или его части) на дно эмалированной чаши или кастрюли, накидайте веточек розмарина и сбрызните маслом. Поставьте на ночь под гнет.
3
Жарить его можно и на гриле, и на сковороде и запечь в духовке.
В духовке мин 20-25 при t 200-220°.
4
А украсить можете на своё усмотрение!
Веселого Рождества!
5
Приправьте солью, растертой с чесноком. Добавьте на кончике ножа мускатный орех, сдобрите это все соевым соусом и смесью пяти перцев. Смесь пяти перцев выглядит вот так и её нужно измельчить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!