
Фунчоза с куриной грудкой в остром кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- фунчоза (стеклянная лапша)
- куриная грудка - 500 гр
- яблочный сок - 200 мл
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- молотый имбирь - по вкусу
- острый красный перец по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- помидор - 1 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить минут 10. Соус готовим отдельно от курицы.
2
Соус. Яблочный сок вылить на сковороду, довести до кипения(не на сильном огне), добавить яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, нарезанный чеснок, красный молотый перец, имбирь и сахар. Минуток 5 покипит, добавить нарезанный на маленькие кубики помидор.
3
Переложить в соус обжаренные кусочки куриной грудки. Соус получился очень вкусный!!! Когда в конце добавляете помидор, всё время пробуйте, может чуть больше перца добавить или имбиря или чеснока. Вкусы у всех разные, кто-то любит по острее, кто-то нет. Кто любит острую китайскую кухню, тому точно понравится.
Выложить на блюдо порцию фунчозы и сверху соус с курицей. Сверху можно посыпать белыми кунжутными семенами, будет смотреться красиво.



4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями