Фунчоза с куриной грудкой в остром кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- фунчоза (стеклянная лапша)
- куриная грудка - 500 гр
- яблочный сок - 200 мл
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- молотый имбирь - по вкусу
- острый красный перец по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- помидор - 1 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить минут 10. Соус готовим отдельно от курицы.
2
Соус. Яблочный сок вылить на сковороду, довести до кипения(не на сильном огне), добавить яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, нарезанный чеснок, красный молотый перец, имбирь и сахар. Минуток 5 покипит, добавить нарезанный на маленькие кубики помидор.
3
Переложить в соус обжаренные кусочки куриной грудки. Соус получился очень вкусный!!! Когда в конце добавляете помидор, всё время пробуйте, может чуть больше перца добавить или имбиря или чеснока. Вкусы у всех разные, кто-то любит по острее, кто-то нет. Кто любит острую китайскую кухню, тому точно понравится.
Выложить на блюдо порцию фунчозы и сверху соус с курицей. Сверху можно посыпать белыми кунжутными семенами, будет смотреться красиво.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!