avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодние пряничные шары с сюрпризом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодние пряничные шары с сюрпризом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ритта Ульянова
Эти пряничные шары с подарком внутри порадуют не только взрослых но и детей....

Ингредиенты

  • Мёд 165 гр
  • Сахар100 гр
  • Яйцо
  • Специи/корица,имбирь/
  • Масло125 гр.
  • Сода 2 ч.л.
  • Мука 500 гр.
  • Белок 90 гр.
  • Сахарная пудра 500 гр.
  • Лим.сок 0,5 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мёд, сахар,специи нагреваем на водяной бане, до растворения сахара.
2
В ещё горячую смесь добавляем соду и масло.
3
Даём слегка остыть и добавляем муку. Замешиваем тесто, кладем готовое тесто в пакет и убираем в холодильник лучше на ночь.
4
Раскатвыем тесто в пласт 0.5 см. Вырезаем круги, диаметром равным вашей заготовки/болванки из фольги. Накрываем кружком теста до половины шара, аккуратно обрезать неровности. Выпекается быстро 10 мин, до лёгкой золотинки, выкладывать на решётку до остывания.
5
Готовим глазурь. Взбиваем сахарную пудру с белком, лим.соком до гладкость.
6
Готовые пряничные сферы окунаем в глазурь и выкладываем на решётке сушить.
7
Когда покрытые глазурью сферы высохнут, с помощью тёрки зашлифовать края сфер, для плотного скрепления между собой. Затем эти края обмазываем глазурью, скрепляя таким образом между собой две сферы, получаем шар. И не забудьте положить внутрь какой нибудь подарок/конфету, сувенир. Дать швам просунуть.
8
Эти швы можно затем красиво закрыть глазурью из насадки звёздочка. А шар разукрасить пищевыми красителями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами