
Пряничные человечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ткаченко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Жидкого мёда 1 стак.
- Яичного желтка 2 шт.
- Муки 4 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Соды 0,4 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Молотой гвоздики 2 ч. л.
- Имбиря 2 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3
Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.8 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни, на расстоянии 4 см друг от друга.
4
Пеките в разогретой до 180 С духовке 9 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью остудите перед тем, как украшать глазурью.



4.861652
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)