Запечённое куриное филе с овощами в горшочках

Запечённое куриное филе с овощами в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Картофель с куриным бедром и овощами в горшочках. Простое, быстрое и полезное блюдо....

Ингредиенты

Курица филе (бедра или окорока) – 750 гр.
Картофель – 500гр. (6шт)
Морковь – 1 шт. (средних размеров)
Луковица – 1шт.
Вода – 150 мл.
Сметана – 4 ст. л.
Соль – 1,5 ч.л.;
Перец черный -по вкусу;
Укроп сушеный - 1 чайная ложка;
Укроп свежий – 1 пучок.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты.
2
Морковь нарезаю на мелкие кубики.
3
Так-же не крупно режу луковицу.
4
Обжариваю на растительном масле нарезанные овощи в сковороде до появления лёгкой золотистости лука. Не долго.
5
Кубиками нарезаю картофель.
6
Филе куриного бедра режу на кусочки средних размеров.
7
Для заправочного соуса необходимо смешать сметану, воду, перец и сухой укроп. Выдержать 5 минут для набухания.
8
Порядок выкладывания слоёв ингредиентов в горшки: картофель (половина массы), часть обжарки лука и морковью, филе всё полностью, картофель остальная часть, обжарка овощей. Поливаем всю массу соусом и соль.
9
Закрываем горшки крышками и убираем в холодную духовку при температуре 220 градусов на 70 минут.
10
Посыпаем готовое блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!