
Запечённое куриное филе с овощами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Картофель с куриным бедром и овощами в горшочках. Простое, быстрое и полезное блюдо....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица филе (бедра или окорока) – 750 г
- Картофель – 500 гр. (6 шт)
- Морковь – 1 шт. (средних размеров)
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 150 мл
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.,
- Перец черный -по вкусу,
- Укроп сушеный - 1 чайная ложка,
- Укроп свежий – 1 пучок.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ингредиенты.
2
Морковь нарезаю на мелкие кубики.
3
Так-же не крупно режу луковицу.
4
Обжариваю на растительном масле нарезанные овощи в сковороде до появления лёгкой золотистости лука. Не долго.
5
Кубиками нарезаю картофель.
6
Филе куриного бедра режу на кусочки средних размеров.
7
Для заправочного соуса необходимо смешать сметану, воду, перец и сухой укроп. Выдержать 5 минут для набухания.
8
Порядок выкладывания слоёв ингредиентов в горшки: картофель (половина массы), часть обжарки лука и морковью, филе всё полностью, картофель остальная часть, обжарка овощей. Поливаем всю массу соусом и соль.
9
Закрываем горшки крышками и убираем в холодную духовку при температуре 220 градусов на 70 минут.
10
Посыпаем готовое блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































