Вкуснейший куриный паприкаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Как приготовить вкуснейший куриный паприкаш. Это блюдо венгерской кухни готовится из...
1
Ингредиенты
лук репчатый - 2 штуки
чеснок - 4 зубчика
помидор - 2 штуки свежие. или несколько консервированных в собственном соку
приправа для курицы - 0,5 чайной ложки
перец болгарский - 2 штуки
филе куриное 2 штуки
масло растительное - 2 столовых ложки
соль - по вкусу
смесь 5 перцев - по вкусу
сок томатный -250 миллилитров
паприка сладкая - 2 столовые ложки петрушка - пол пучка
сметана - 100 граммов
крахмал - 1 столовая ложка
петрушка - пол пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищаем лук и чеснок. Чеснок измельчаем ножом. Лук нарезаем полукольцами. Берём красные сладкие перцы, нарезаем крупным кубиком. Курицу нарезаем под углом крупными ломтиками. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем их кубиками
2
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем курицу, обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем перец, солим и перчим. Добавляем помидоры, томатный сок и паприку. Перемешиваем, оставляем тушиться 10 минут.
3
Смешиваем крахмал со сметаной. Добавляем в паприкаш и тушим ещё 10 минут. Берём ½ пучка петрушки, измельчаем и добавляем в готовый паприкаш. Куриный паприкаш готов. Детали приготовления можно посмотреть в видео.
4.841815
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусно получилось! Лариса, спасибо за рецепт! Курицы положила побольше, помидоров тоже, т.к. не было томатного сока. Отдельно отварила картофель. Понравилось!
31 января 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!