Вкуснейший куриный паприкаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Как приготовить вкуснейший куриный паприкаш. Это блюдо венгерской кухни готовится из...
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 штуки
- чеснок - 4 зубчика
- помидор - 2 штуки свежие. или несколько консервированных в собственном соку
- приправа для курицы - 0,5 чайной ложки
- перец болгарский - 2 штуки
- филе куриное 2 штуки
- масло растительное - 2 столовых ложки
- соль - по вкусу
- смесь 5 перцев - по вкусу
- сок томатный -250 миллилитров
- паприка сладкая - 2 столовые ложки петрушка - пол пучка
- сметана - 100 граммов
- крахмал - 1 столовая ложка
- петрушка - пол пучка
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Очищаем лук и чеснок. Чеснок измельчаем ножом. Лук нарезаем полукольцами. Берём красные сладкие перцы, нарезаем крупным кубиком. Курицу нарезаем под углом крупными ломтиками. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем их кубиками
2
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем курицу, обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем перец, солим и перчим. Добавляем помидоры, томатный сок и паприку. Перемешиваем, оставляем тушиться 10 минут.
3
Смешиваем крахмал со сметаной. Добавляем в паприкаш и тушим ещё 10 минут. Берём ½ пучка петрушки, измельчаем и добавляем в готовый паприкаш. Куриный паприкаш готов. Детали приготовления можно посмотреть в видео.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусно получилось! Лариса, спасибо за рецепт! Курицы положила побольше, помидоров тоже, т.к. не было томатного сока. Отдельно отварила картофель. Понравилось!
31 января 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!