
Шоколадно-йогуртовые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Блины – одно из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Эти масляные...
Ингредиенты
- йогурт ¾ стакана (использовала питьевой фермерский от «Братья Чебурашкины»)
- молоко 1 стакан (использовала фермерское 3,6% - 4,6% от «Братья Чебурашкины»)
- мука 1 стакан
- яйцо 4 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- шоколад 60 г (темный)
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2-3 ст. л.
- растительное масло
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
1. Сначала ставим на водяную баню растапливаться темный шоколад.
2
2. Яйца хорошо взбиваем, добавляем растопленный шоколад. Немного шоколада я оставила для украшения готовых блинчиков.
3
3. Вливаем натуральный йогурт, молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
4
4. Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции обычного жидкого теста для блинов. Оставляем «дойти» минут на 5-10. Хочу отметить, что само шоколадное тесто уже аппетитно выглядит.)
5
5. Сковороду хорошо раскаляем, смазываем хорошим количеством растительного масла. Вливаем половником и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем с двух сторон.
6
Подавать шоколадно-йогуртовые блинчики можно по-разному: распределить красиво частью растопленного шоколада, сахарной пудрой, ягодами, шоколадным сиропом и т.п. Лакомиться лучше с кружкой вкусного охлажденного молока. Я всегда использую в приготовлении качественную, проверенную продукцию, такую как от Семейной фермы «Братья Чебурашкины». Вкус их молока возвращает мысленно в деревню к бабушке, где сформировался на всю жизнь эталон натуральности и качества утреннего деревенского молока.



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями