![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадно-йогуртовые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Блины – одно из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Эти масляные...
Ингредиенты
- йогурт ¾ стакана (использовала питьевой фермерский от «Братья Чебурашкины»)
- молоко 1 стакан (использовала фермерское 3,6% - 4,6% от «Братья Чебурашкины»)
- мука 1 стакан
- яйцо 4 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- шоколад 60 г (темный)
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2-3 ст. л.
- растительное масло
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
1. Сначала ставим на водяную баню растапливаться темный шоколад.
2
2. Яйца хорошо взбиваем, добавляем растопленный шоколад. Немного шоколада я оставила для украшения готовых блинчиков.
3
3. Вливаем натуральный йогурт, молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
4
4. Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции обычного жидкого теста для блинов. Оставляем «дойти» минут на 5-10. Хочу отметить, что само шоколадное тесто уже аппетитно выглядит.)
5
5. Сковороду хорошо раскаляем, смазываем хорошим количеством растительного масла. Вливаем половником и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем с двух сторон.
6
Подавать шоколадно-йогуртовые блинчики можно по-разному: распределить красиво частью растопленного шоколада, сахарной пудрой, ягодами, шоколадным сиропом и т.п. Лакомиться лучше с кружкой вкусного охлажденного молока. Я всегда использую в приготовлении качественную, проверенную продукцию, такую как от Семейной фермы «Братья Чебурашкины». Вкус их молока возвращает мысленно в деревню к бабушке, где сформировался на всю жизнь эталон натуральности и качества утреннего деревенского молока.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями