Каша рисовая молочная "Доброе утро"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Эту кашу я часто готовлю на завтрак своему сыночку. Сама я всю жизнь не любила молочные...
Ингредиенты
- рис 3 ст. л.
- вода 150 мл
- молоко 150 мл
- сахар 2 ч. л.
- сливочное масло по вкусу
- соль 1 щепот.
- изюм по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, чтобы вода, в которой промываете, стала прозрачной.
Воду и молоко смешать в соотношении 1:1.
Молоко я разбавляют водой потому, что обволакивающее качества риса, столь полезные для желудка, пропадут, если использовать только молоко. Кроме того, каша, сваренная на смеси молока и воды, получается не такой жирной, что само по себе хорошо как для неокрепшего детского организма, так и для маминой фигуры.
2
Итак, в кастрюльке заливаю рис смесью воды и молока в соотношении: на 100 мл жидкости 1 столовая ложка риса. В моем случае я беру 3 столовых ложки риса и 300 мл жидкости.
Кастрюльку ставлю сначала на сильный огонь, довожу до кипения, затем огонь убавляю до минимального, чтобы рис успел стать мягким. В процессе варки кастрюлю крышкой накрывать не надо.
3
Пока каша закипает, промываю горсть изюма под проточной водой, заливаю его кипятком и оставляю минут на 5-10.
Можете добавить любые сухофрукты, которые вам нравятся.
4
Когда рис достиг полуготовности, добавляю соль, сахар и изюм и варю до готовности при постоянном помешивании.
Будьте аккуратнее с солью, потому что если добавите больше,чем надо, каша получится сладко-соленой, а если меньше - приторно-сладкой. Я сначала кладу маленькую щепотку соли и весь сахар, потом пробую и по вкусу добавляю соли, сколько нужно.
5
В готовую кашу кладу небольшой кусочек сливочного масла.
Чтобы каша достигла своего "лучшего" состояния, нужно дать ей постоять еще минут 5-10, и можете смело приступать!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ханум Эмирбекова🏃♂️
оставил(а)
Рисовая кашка по вашему рецепту)у меня без изюма..но очень вкусно!Спасибо большое за ваш рецепт😏теперь буду готовить такую кашу на завтрак чаще!Спасибо!💋
11 августа 2019 г.
Ответить