Каша рисовая молочная "Доброе утро"

Каша рисовая молочная "Доброе утро"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
Эту кашу я часто готовлю на завтрак своему сыночку. Сама я всю жизнь не любила молочные...

Ингредиенты

рис 3 ст. л.
вода 150 мл
молоко 150 мл
сахар 2 ч. л.
сливочное масло по вкусу
соль 1 щепот.
изюм по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть, чтобы вода, в которой промываете, стала прозрачной. Воду и молоко смешать в соотношении 1:1. Молоко я разбавляют водой потому, что обволакивающее качества риса, столь полезные для желудка, пропадут, если использовать только молоко. Кроме того, каша, сваренная на смеси молока и воды, получается не такой жирной, что само по себе хорошо как для неокрепшего детского организма, так и для маминой фигуры.
2
Итак, в кастрюльке заливаю рис смесью воды и молока в соотношении: на 100 мл жидкости 1 столовая ложка риса. В моем случае я беру 3 столовых ложки риса и 300 мл жидкости. Кастрюльку ставлю сначала на сильный огонь, довожу до кипения, затем огонь убавляю до минимального, чтобы рис успел стать мягким. В процессе варки кастрюлю крышкой накрывать не надо.
3
Пока каша закипает, промываю горсть изюма под проточной водой, заливаю его кипятком и оставляю минут на 5-10. Можете добавить любые сухофрукты, которые вам нравятся.
4
Когда рис достиг полуготовности, добавляю соль, сахар и изюм и варю до готовности при постоянном помешивании. Будьте аккуратнее с солью, потому что если добавите больше,чем надо, каша получится сладко-соленой, а если меньше - приторно-сладкой. Я сначала кладу маленькую щепотку соли и весь сахар, потом пробую и по вкусу добавляю соли, сколько нужно.
5
В готовую кашу кладу небольшой кусочек сливочного масла. Чтобы каша достигла своего "лучшего" состояния, нужно дать ей постоять еще минут 5-10, и можете смело приступать! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Каша на завтрак, очень вкусно и быстро
6 апреля 2019 г.
Ответить
11 апреля 2019 г.
Ответить
Рисовая кашка по вашему рецепту)у меня без изюма..но очень вкусно!Спасибо большое за ваш рецепт😏теперь буду готовить такую кашу на завтрак чаще!Спасибо!💋
11 августа 2019 г.
Ответить
Ханум, я очень рада, что каша Вам понравилась!
3 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!