avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе рецепт в духовке

Безе рецепт в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
По этому рецепту вы сможете приготовить в духовке прекрасное безе - французские...

Ингредиенты

  • сахара 250 г
  • яичных белков 5
  • сок лимона/соль

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Как приготовить безе в духовке:
2
Духовку включить на 110-120 градусов, либо газовую – на минимальный огонь.
3
Яйца убрать в холодильник на полчаса, затем отделить яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка.
4
Взбивать белки следует в стеклянной, фарфоровой или пластмассовой посуде, алюминиевая не подойдет, т.к. придаст белкам сероватый оттенок, посуду лучше натереть долькой лимона или слегка присыпать щепоткой соли.
5
Постепенно всыпая в белки сахар по 2-3 ложки, начав с минимальной скорости миксера, взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до средней, до увеличения в объеме в 4-5 раз.
6
Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы – то есть не расползаться и не растекаться.
7
Ложкой или кондитерским мешком отсадить белки в виде красивых пирожных-безе на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку и запекать около 1-2ч в зависимости от размера и духовки, первые 40мин не открывая дверцу.
8
Готовое безе должно быть сухим сверху, готовность можно проверить зубочисткой – проткните безе, на нее ничего не должно налипать.
9
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Немного потрескались,но всё равно вкусно 😋
24 февраля 2020 г.
Ответить
Очень классные. Снимаются легко после остывания
3 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось, спасибо!
15 сентября 2020 г.
Ответить
Привет.
21 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
29 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты