Безе рецепт в духовке
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить в духовке прекрасное безе - французские...
Ингредиенты
- сахара 250 г
- яичных белков 5
- сок лимона/соль
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Как приготовить безе в духовке:
2
Духовку включить на 110-120 градусов, либо газовую – на минимальный огонь.
3
Яйца убрать в холодильник на полчаса, затем отделить яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка.
4
Взбивать белки следует в стеклянной, фарфоровой или пластмассовой посуде, алюминиевая не подойдет, т.к. придаст белкам сероватый оттенок, посуду лучше натереть долькой лимона или слегка присыпать щепоткой соли.
5
Постепенно всыпая в белки сахар по 2-3 ложки, начав с минимальной скорости миксера, взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до средней, до увеличения в объеме в 4-5 раз.
6
Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы – то есть не расползаться и не растекаться.
7
Ложкой или кондитерским мешком отсадить белки в виде красивых пирожных-безе на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку и запекать около 1-2ч в зависимости от размера и духовки, первые 40мин не открывая дверцу.
8
Готовое безе должно быть сухим сверху, готовность можно проверить зубочисткой – проткните безе, на нее ничего не должно налипать.
9
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10